【タイトル】

1年生職業講話

【本文】

19日の5校時に町田調理師専門学校の先生をお招きし、調理師という職業や仕事をするうえでの心構えについて学習しました。講師の先生がお話をしながら鮮やかな包丁さばきで鯛のお造りとつまを完成させていく様子に生徒たちは大きな歓声を上げていました。 6校時はNGOの職員の方とオンライン授業を行いました。職員さんはエチオピアからの通話となり、エチオピアが朝の時間帯であることに生徒は驚いていました。NGO職員について、また海外で活躍することの意義や異文化理解について学びました。質問が多く飛び交い充実した時間となりました。


【添付ファイル】

s-file65adead97d61b.jpg

s-file65adead245384.jpg

s-file65adeae314465.jpg

s-file65adeaf647f9e.jpg

s-file65adeb018616d.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。